当前位置:首页 >> 我们的节日
国庆到!! 五星红旗飘起来
发布:文明灵寿 发布时间:2018-10-08 15:05:00
今年,适逢庆祝改革开放40周年。为进一步在全县各界唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,激发全县人民不忘初心、牢记使命,同心共筑中国梦的爱国主义热情,凝聚建设美丽幸福新灵寿的强大合力,自9月25日起,由灵寿县委宣传部组织的“五星红旗飘起来”活动正式启动,县城大街小巷已成为五星红旗迎风飘扬的海洋。

打造国旗示范街

在人民路、正南路沿线路灯安装灯杆道旗,打造县城国旗示范街,让国旗高高飘扬在县城街头。


打造国旗?企业

倡导全县单位、企业、商场、门店共同参与“五星红旗飘起来”活动,在国庆期间举行升旗仪式,唱国歌,点燃企业干部职工的爱党爱国热情。


打造国旗学校

组织全县中小学校国庆节前举行一次升旗仪式、开展一次国旗下的演讲、讲一个国旗故事;在全县重点推出一批国旗学校、班级,在校园、教室内悬挂国旗,教育引导广大中小学生树立爱国之志,践行社会主义核心价值观。

打造国旗社区

向社区和居民赠送国旗,进行统一悬挂,重点打造一批国旗社区,并在国旗社区开展“唱响新时代”活动,通过文艺演出、小型展览等多种形式吸引群众参与,形成“家家户户挂国旗,欢欢喜喜迎国庆”的氛围。

9月25日起至10月15日,我县将打造国旗示范街、国旗社区、国旗学校、国旗企业等,打造县城最美丽风景,将一面面国旗挂进街道,挂进社区,形成“家家户户挂国旗,欢欢喜喜迎国庆”的浓厚国庆氛围,让“爱国”成为国庆期间最热烈的主题词。?

版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500