当前位置:首页 >> 道德模范
小轿车冒出浓烟 公交司机帮灭火
发布:文明灵寿 发布时间:2018-09-15 21:00:22
  20日上午,市民安先生给本报记者打来电话,讲述了几天前他在行车时遭遇的一次意外以及他随后收获的一份感动。
  安先生说,事情发生在8月15日11时25分,当时他开着私家车沿308国道行至圣雪路附近时,突然闻到一股股焦糊的味道。想到车子可能出了问题,安先生赶紧靠边停车,准备下车检查一下车辆。没想到,车子还没停稳,前机盖附近就冒出了浓重的烟雾。
  “车自燃了!”惊慌失措的安先生赶紧找出车子后备厢里的一支灭火器,打开前机盖就朝起火位置猛喷。但小小的灭火器好像没起到啥作用,浓烟还是不停从发动机附近向外冒。
  就在安先生着急之时,一名身穿公交制服的男子拎着一支灭火器来到他的身边,二话不说就开始帮忙灭火。很快,在安先生和好心男子的合力扑救下,小轿车上的火势逐渐被控制。“火灭了以后我正想感谢人家呢,却发现对方已经离开了。”
  安先生称,他看到帮忙灭火的男子回到一辆公交216路车上之后,没有多停留便开车走了。随后几天,安先生一边维修爱车,一边到处打听当时出手相助的好心公交司机。最终,安先生从公交路队了解到,事发时帮他灭火的好心人叫董晓晓。
  “人家一直表示就是随手帮忙的事儿,真令我感动。”安先生说,找到好心人后,对方只说当时自己正好开车路过,发现有车辆着火后便和车上的乘客商量了一下,随即拎着灭火器下车帮忙,根本没有多想。
  “要不是好心公交司机的帮忙,我的损失肯定会更大。”安先生表示,如今他的私家车已经修好了。(石家庄日报 记者 李兵)
版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500