当前位置:首页 >> 未成年人
灵寿县48名小学生 来到省会看“世界”
发布:文明灵寿 发布时间:2018-11-22 10:43:46


? ? ? ? 11月21日上午,由省会文明办主办、灵寿县文明办、星源美天医疗美容医院承办的第四届“山里孩子看世界”公益活动在地铁1号线长城桥站A出口成功启航。灵寿县灵寿镇孟托小学四、五年级的48名学生在老师的带领下分别走进了地铁站、河北科技馆和河北地质大学地球科学博物馆参观学习,既开阔了视野,又感受到了省会的高速发展。

??11月21日9时50分许,大巴车缓缓地驶到了位于西二环与中山路交叉口东北角长城桥地铁站A出口旁边。孩子们下车后,细心观察着周围的一座座建筑物。在老师的带领下,孩子们秩序井然地走进了地铁站内。在地铁站工作人员的耐心指引下,孩子们来到了售票机前。面对眼前这一排比自己还高的机器,孩子们显得有些手足无措,对此,工作人员手把手地教孩子们如何买票。在工作人员的热情讲解下,孩子们学会了如何看地铁路线图和怎样刷卡进站等。从地铁长城桥站到博物院站,短短几站地,让孩子们切身体会到了省会的高速发展。在这一过程中,有的孩子专心地盯着电视画面,有的孩子则低头记着笔记,他们“忙”得不亦乐乎。

??随后,在老师的带领下,孩子们走出地铁博物院站,来到了星源美天医疗美容医院进行参观,这让孩子们对现代先进医疗技术有了最直观的认识。紧接着,孩子们又马不停蹄地来到了博物院前的广场上,他们在这里和鸽子进行了一次近距离的接触,开心地给鸽子喂食。下午,孩子们来到了河北科技馆。在“链子水车”前,孟轶豪同学奋力地摇动转盘,往高处输送水源。“这次来石家庄,我的感触很深,学到了很多知识,回家以后我会写一篇观后感。”他笑着说。随后,孩子们来到河北地质大学地球科学博物馆,参观了恐龙化石。

??省会文明办相关负责人赵先生表示,从第一届“山里孩子看世界”公益活动开始一直到如今的第四届,每一届举办得都很成功。下个月他们计划从行唐县入手,开展第五届“山里孩子看世界”公益活动。

版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500