当前位置:首页 >> 文明评论
疫苗事件有感:请对生命怀有敬畏之心
发布:文明灵寿 发布时间:2018-09-15 21:00:22
  最近的疫苗事件还在持续发酵中,此次疫苗事件事关公众安全,引发大众对此事高度关注、持续跟踪。企业对关系到民生生命安全的疫苗,公然造假,可以说是对生命的一种蔑视因此对于此次事件的最大感受便是:生命有限,请对生命怀有敬畏之心。
  鲁迅先生曾说过国人的劣根性里有冷漠这一词。冷漠不属于原罪,但却很残忍,因为冷漠会杀人。前段时间甘肃一女生因抑郁症要跳楼,围观的群众不但没想办法劝下女生,甚至还拍照录像,鼓掌较好,最终该女生跳楼身亡。这件事在网上引起了极大争论,甚至众多网友对围观群众进行谴责,但却挽回不了人的生命。女生的自杀,固然有其自身的原因,但围观群众看热闹的心态和行为,或许才是压垮自杀者心理的最后一根稻草。
  此次疫苗事件也同样体现了疫苗公司对生命的不敬畏,只顾自身的利益,将公众的生命安全视而不见,这才是令公众真正心寒的原因。
  近年来自杀的现象屡见不鲜,人们似乎对此已麻木。但作为围观者的我们,起码的道德操守应是:即使不帮助,也
  应该保持谨慎的沉默。只要对生命仍没有充分的敬畏,就难保悲剧不会再次重演。生而为人,自己不尊重自己的生命,将自己看清。这种现象,也体现出了人们开始越来越不敬畏生命。生命是高贵的,每个人只有一次。生命又是平等的,因为每个生物都拥有着。我们应该珍惜每一条生命,不论是别人的还是自己的,无论是人类抑或是动物,他们的生命都值得尊重。(闫晓彤)
版权所有:灵寿县县委宣传部

地址:灵寿县城古城西路51号

邮编:050500